Cara Membuat Keripik Buah Apel

Bahan untuk membuat 1 ons Keripik Buah Apel : 1 kg apel segar | 400 ml minyak goreng
Cara Membuat : - Apel segar dikupas kulitnya kemudian dicuci bersih - Iris apel yang telah dicuci dan kemudian dicuci kembali - Setelah dicuci direndam dengan air selama 30 menit agar tidak berwarna kecoklatan - Masukan pada penggorengan selama 1 jam - Angkat apel kemudian masukan dalam alat pengering 2 - 3 putaran - Tiriskan dan apel siap dikonsumsi
Pembuatan Kerupuk Jagung: Bahan : Beras jagung 2 kg, minyak goreng 1 liter, larutan bumbu ( garam halus 10 gr, bawang putih 10 gr, air 100 ml). Pembuatan tepung jagung:
  1. Tumbuk/giling jagung pipilan menjadi beras jagung.
  2. Rendam beras jagung dengan air bersih selama satu malam.
  3. Tiriskan kemudian giling sampai halus.
Pembuatan nasi jagung:
  1. Campur tepung jagung dengan laruta bumbu hingga merata
  2. Kukus adonan tersebut selama kira-kira 30 menit.
Pembuatan kerupuk jagung:
  1. Masukkan nasi jagung yang telah masak dalam keadaan hangat ke dalam alat penggilingan mie.
  2. Lakukan penggilingan
  3. Potong-potong (3 cm x 3 cm). Tempatkan potongan kerupuk basah dalam tampah.
  4. Keringkan kerupuk jagung di bawah sinar matahari langsung selama 2 hari
  5. Setelah kering, goreng dengan minyak goreng yang berkualitas agar hasilnya baik.
Umur simpan tortilla yang dikemas dengan plastik polipropilen ketebalan 0,08 mm yang disimpan pada suhu 25 0C adalah sekitar 4 bulan (aroma dan ketengikan sebagai sifat mutu kritis).

Komentar

Postingan Populer